Архив

Главная О нас Новости Новости

IBA Group и Беларусбанк запустили мобильный эквайринг, поддерживающий все виды банковских карт, включая бесконтактные

Рост безналичных расчетов является общемировой тенденцией, потому что это удобно, безопасно, значительно сокращает время оплаты и позволяет оптимизировать расходы. В последние годы в Беларуси, как и во всем мире, активно растет рынок платежных карт и безналичных платежей, в том числе и бесконтактным способом. 

Несмотря на рост количества единиц оборудования по приему платежей с использованием банковских карт и развитие электронной торговли через Интернет, в Беларуси до сих пор не везде можно рассчитаться банковской картой. Одним из простых и доступных вариантов решения этой проблемы является сервис мобильного эквайринга payBYcard.

Сервис payBYcard позволяет принимать к оплате банковские карты международных платежных систем VISA, MasterCard, а также Национальной платежной системы БЕЛКАРТ с помощью смартфона или планшета и подключенного к нему по Bluetooth мобильного платежного терминала.

29 ноября 2016 года IBA Group совместно с Беларусбанком завершили сертификацию мобильного платежного терминала Miura M010 c бесконтактным ридером в платежных системах MasterCard и VISA.

Согласно Постановлению Нацбанка РБ от 08.04.2016 №190 все вновь регистрируемое с 1 января 2017 года терминальное оборудование должно обеспечивать возможность проведения бесконтактных платежей.

Таким образом, впервые на белорусском рынке мобильного эквайринга появилось сертифицированное оборудование и соответствующий сервис payBYcard с поддержкой бесконтактного способа оплаты платежной картой, соответствующий требованиям этого Постановления.

Подключить сервис мобильного эквайринга payBYcard