Архив

Главная О нас Новости Новости

«Канцлер NEXT», программный продукт IBA Group на базе свободного программного обеспечения, представлен на традиционном семинаре «Канцлер Day»

 25 апреля 2018 года компания IBA IT Park, ведущий центр разработок IBA Group, организовала семинар «Канцлер Day», который был проведен в конференц-зале научно-производственного комплекса IBA Group в Парке высоких технологий. Основной целью семинара был анонс нового программного продукта «Канцлер NEXT», разработанного на базе свободного программного обеспечения (СПО) и предназначенного для автоматизации информационных потоков организаций и предприятий.

Открыл семинар генеральный директор IBA IT Park Сергей Акулич, который поприветствовал гостей мероприятия и, в частности, сказал: «Все, что нам удалось сделать сегодня по разработке и созданию информационных систем, сделано в тесном сотрудничестве с нашими заказчиками и партнерами. Нашими специалистами, работающими в этом направлении, накоплен действительно обширный опыт и в предметной, и технологической областях. Для получения эффекта от внедрения любой информационной системы, в том числе и системы электронного документооборота, для любого предприятия, независимо от масштаба, отраслевой вертикали и поставленных целей, важны 3 фактора. Первое и, с моей точки зрения, главное – зрелость самого предприятия-заказчика, его бизнес-процессов и понимание тех задач, которые оно хочет решить с внедрением системы. Второе – технологические и функциональные возможности платформы или программного продукта, которые выбираются для построения информационной системы. И третье – опыт и надежность поставщика услуг по созданию, внедрению и сопровождению системы, поскольку внедрение – это только начало активной жизни любой системы. Сегодня мы представляем новый программный продукт «Канцлер NEXT». Это свежее, новое решение на базе свободного программного обеспечения, использование которого — своего рода тренд и у нас в стране, и в странах Западной Европы. В нашем новом продукте — органичное сочетание богатого опыта IBA Group, который накоплен специалистами по созданию систем электронного документооборота на прочих платформах, и возможностей новой технологической платформы. Эта платформа потенциально может помочь нашим заказчикам решить вопросы по большей гибкости в интеграционных задачах, в решении по организации той или иной системы, по оптимизации финансовых затрат на создание систем и обеспечения их безопасности».

Новый программный продукт «Канцлер NEXT» IBA Group предназначен для автоматизации работы с цифровым контентом и позволяет работать с любыми электронными документами и автоматизировать любые бизнес-процессы организации. Работать в системе можно не только на стационарных компьютерах, но и на планшетах, на смартфонах. А использование в качестве хранилища любой из распространенных СУБД (Oracle, MS SQL, My SQL и пр.) открывает неограниченные возможности по масштабированию системы.

Кроме того, на семинаре было озвучено специальное предложение для заказчиков по миграции на новую платформу «Канцлер NEXT».

В рамках семинара было рассказано также о развитии классического продукта «Канцлер+», продемонстрированы его новые функциональные возможности и представлено новое приложение «Рекрутинг».

Сергей Руднев, заместитель директора «Национального центра электронных услуг», в своем выступлении «Система Межведомственного взаимодействия – новый шаг в развитии цифрового будущего» рассказал о цифровизации экономики страны и в этой связи – задачах и перспективах развития информационных систем государства.

Повышенный интерес участников семинара традиционно вызвали выступления наших заказчиков – представителей «БПС-Сбербанк» и «Комитета государственного контроля», которые рассказали о специфике функционирования и развития систем электронного документооборота, созданных на базе СЭД «Канцлер+», на их предприятиях. Большой интерес вызвал и демостенд, на котором можно было «вживую» ознакомиться с удобным интерфейсом и функциональными возможностями новой системы «Канцлер NEXT».

«Канцлер NEXT – это больше, чем организационно-распорядительный документооборот, -отметил Игорь Петрик, директор отделения систем электронного документооборота IBA IT Park, главный архитектор системы. – Наш новый продукт позволяет автоматизировать любые бизнес-процессы, по сути обеспечивает возможность создания единой платформы для автоматизации всех бизнес-процессов всего предприятия в целом. Дополнительным преимуществом нового продукта является и то, что он разработан на базе свободного программного обеспечения, что не требует дополнительных лицензионных отчислений, что важно для оптимизации инвестиций в корпоративные электронные системы. Но разработка нового продукта в линейке продуктов «Канцлер» вовсе не означает, что классический «Канцлер» на базе Domino/Notes завершает свое существование. Он живет и продолжает активно развиваться. Мы просто стараемся максимально полно учитывать как пожелания наших заказчиков, так и требования времени».

В работе семинара приняли участие сотрудники государственных организаций, предприятий финансово-кредитной сферы, промышленных, транспортно-логистических предприятий.