Архив

Главная О нас Новости Новости

В декабре 2015 года IBA Group поставила собственный программный продукт «Канцлер» и осуществила работы по его установке и настройке в Белорусском государственном университете и Минском государственном колледже электроники в качестве спонсорской помощи

 По результатам переговоров с руководством Белорусского государственного университета (БГУ) и письменному обращению руководства Минского государственного колледжа электроники (МГКЭ) в IBA Group принято решение оказать на безвозмездной основе помощь учреждениям образования в подготовке квалифицированных специалистов в области систем документационного обеспечения управления на базе собственного программного продукта «Канцлер».

Согласно договору с БГУ о предоставлении помощи, заключенному 1 октября 2015, в университет поставлена и внедрена система электронного документооборота на базе программного продукта «Канцлер» в составе: «Базовая система» на 10 конкурентных лицензий и приложение «Делопроизводство». В настоящее время с помощью этой системы идет обучение специалистов по специальности «Документоведение» в рамках спецкурса «Автоматизация делопроизводства». В следующем году запланировано создание отдельного курса по изучению программного продукта «Канцлер».
 
По договору с МГКЭ, заключенному 1 декабря 2015, в учреждении образования бесплатно внедрена СЭД на базе ППП «Канцлер» в составе: «Базовая система» на 20 конкурентных лицензий и приложение «Делопроизводство». Запланировано обучение работе с системой на базе «Канцлер» специалистов по специальности «Документоведение и документационное обеспечение управления» в рамках дисциплины «Электронный документооборот».
 
Внедрение программного продукта «Канцлер» в учреждениях образования для его использования в качестве учебной дисциплины осуществлялось в рамках программы сотрудничества IBA Group с университетами и учебными заведениями Республики Беларусь. Такое сотрудничество содействует в том числе повышению уровня информатизации в стране, качества подготовки специалистов — будущих управленцев, а также способствует популяризации программных продуктов, разработанных IBA Group, в том числе и ППП «Канцлер».